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黑毛屋是乾杯集團去年6月在東區誕生的新品牌,以澳洲黑毛和牛、宜蘭六白黑豬和雲林黑羽土雞作為主角,打破個人鍋物DIY的印象,以「仲居式」的桌邊料理服務呈現,依序上菜,為每一位客人逐一涮煮,確保每項食材,都能在最佳狀態送入客人口中,但也就是說你吃飯的時候都會有一個背後靈在你旁邊的概念。

 

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看到這個裝潢,我就想到賤人就是矯情,我不是說它很矯情啦,是我覺得那燈長得既像葫蘆又像宮燈這樣。

 

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湯底看起來是走清淡風,以昆布柴魚製成,裡面只飄著兩塊豆腐。

 

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開始加熱的時候,服務人員就會掏出槍來,不要想歪唷,是這種電子測溫槍,說只要到90度即可,不需要讓湯頭呈現always「沸騰」的狀態。

 

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第一項品嘗的就是吸飽高湯的湯豆腐,信義店店長王博弘說,在湯頭達到90度時,豆腐的中心溫度約是60~65度,撈起淋醬,除了原味,可依序品嘗搭配柴魚醬油和柚子胡椒的不同風味,感受豆腐的綿密細緻。

 

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接下來登場的是白蘿蔔,現削的白蘿蔔片只經過短時間的涮煮,即讓客人品嘗,王博弘說,此舉除了展現服務特色(很想表現),其中白蘿蔔富含的澱粉酶,也可以讓客人暖胃,幫助消化。

 

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白蘿蔔片搭配白芝麻、黑芝麻和柚醋醬,先讓客人領略不同沾醬的風味,以便接下來即興搭配。

 

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菇盤上桌,除了刻花香菇、滿天星菇、珊瑚菇、鴻禧菇和袖珍菇。

 

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比較特別的是絞肉丸,點用特選澳洲和牛,搭配的是牛舌丸,牛舌絞肉混入紅蘿蔔等蔬菜丁。

 

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下鍋之後還(很假掰的)以沙漏計時,約煮3分鐘,濃郁的滋味讓湯頭瞬間變得香氣四溢,口感也讓人驚喜,富含彈性和咬勁。

 

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就連菜盤也要講究烹煮時間,瑪芝瑞拉起司只要涮5~10秒,美生菜亦是,王博弘說,希望呈現的是「溫沙拉」的口感,此外,還有湯葉、炸麻糬、蛤蜊丸子、鱈魚豆腐、豆莢、玉米筍、山藥、山蘇、山茼蒿等,依照季節,變換當令食材。

 

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肉品是壓軸,定量150克,特選澳洲和牛雖然沒有比臉大的誇張開面,但油花細緻豐富看得見。

 

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涮煮幾下呈現粉紅色澤,即可入口,油脂化入口中,只有五片讓人意猶未盡。

 

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六白黑豬取五花和梅花兩種部位,前者油脂豐富鮮而嫩,後者肉質緊實細而甜,各有千秋。

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只提供套餐,價格&菜色在此。

 

哪裡吃:

八兵衛

02-27237722

11:30~14:30和17:00~24:00

台北市松高路19號6樓(新光三越A4館6樓)


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