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人還在紐約的時候,我就聽聞潤泰集團總裁尹衍樑打算投資前侯布匈餐廳台灣店的主廚在台北開餐廳,那約莫是半年前的事吧,其實我蠻意外,這位義大利型男主廚會想要留在台灣,此外,也是很好奇,過去名字可以和世紀名廚 Joel Robuchon掛在一起的Angelo,自立門戶之後,到底可以玩出什麼花樣?

我印象中在L’ATELIER de Joel Robuchon的Angelo,其實是有點不屑台灣人的啊,那時候採訪他的時候,他就一直強調說他在台灣都要把燉飯做到over-cooked,如果他在義大利應該會倒店云云,詳情請見這篇文章,不過我印象中,他那時候就有在學中文沒錯,感覺就是對於大中國的市場很有興趣,現在中文也說的有模有樣了,但沒想到他最後還是留在這個會讓他over-cooked的台灣,好吧,人總是會變的嘛,還是來介紹一下以他為名的新餐廳吧!

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這是安傑羅自己設計的LOGO,既像羽毛、也像翅膀,兩年前到台灣才開始學衝浪,就愛上那種超越極限的感覺,所以他的套餐也取名為Wind(風)、Wave(浪)和Wing(翅膀)。

 

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套餐前菜「Burrata起司與新鮮番茄」,看起來簡單,卻暗藏精細做工,蕃茄中心已挖空取出果肉處理過後,再和加糖熬煮過的聖女小番茄一同回填,做出豐富的風味層次。

 

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鹹蛋培根與帕瑪森乳酪管麵480元,每一根黃澄澄的麵條裡,都抱滿帶有鹹蛋黃沙沙質感的起司醬汁,鹹香厚切培根和新鮮香料,在咀嚼過程中帶來驚喜。

 

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巧克力千層搭配綜合野莓冰沙360元,層次豐富、口感酥香的千層餅,頂著口感細緻的巧克力慕斯,底下則是酒煮新鮮水果,酸香清爽和甜蜜濃郁的滋味交織出豐富口感。

 

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海膽燉飯佐油封蕃茄780元,米粒將熟卻又略帶口感,搭配質地柔滑的新鮮海膽,讓口感更加滑順,濃縮的蕃茄酸香,則趁出海味鮮甜。

 

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 提督魚佐碳烤蔬菜880元,選用當季土魠魚經過碳烤,散發濃濃香氣,口感緊實而不乾柴,搭配清爽香料油醬,簡單卻美味。

 

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 開放式廚房外加吧臺,是侯布匈的經典設計,不過在這裡沒有侯布匈餐廳那麼fancy,感覺比較低調。

 

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 這餐桌墊一定要介紹一下,因為安傑羅說他挑了2000款才挑到這個,而且非常的貴。

 

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 餐廳裡的新生力軍,是來自義大利的藝術品,水果被放大,也以不同的顏色表現,在安傑羅幾乎以黑白為主色調的空間裡,形成吸睛焦點。

 

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喔,講了這麼久,終於看到本尊,他,就是安傑羅。

 

前侯布匈餐廳義籍主廚Angelo落腳台灣,自立門戶開餐廳…

曾經擔任L’ATELIER de Joel Robuchon台灣店主廚的義大利籍主廚Angelo AGLIANO,離開侯布匈體系一年多,一度嚮往上海,最後因緣際會,決定繼續落腳台灣,在敦化商圈開設安傑羅Angelo Restaurant同名餐廳。

「我走過20多個國家,我對台灣有信心。」來自義大利南部西西里島的Angelo,因為工作性質使然,曾經全球走透透,用憋腳中文,表達他對台灣的熱愛。

以他的經歷,上海、香港等中國一線城市,絕對不乏機會,但他對台灣的特殊情感,卻是源自血液中,台灣的海島型的氣候對Angelo來說,就和他家鄉西西里島一樣,尤其是宜蘭,他說:「想家的時候,只要去宜蘭,就有回家的感覺。」甚至打算明年在宜蘭置產。

但他對宜蘭的熱愛,不只是針對天然環境,還有當地豐富的物產,和宜蘭知名的饗宴鐵板燒主廚結識,Angelo跟著他鑽進魚市場,選購第一手的新鮮漁貨,還曾清晨七點就在魚市場,用現切生魚片佐香檳,透過第一線的接觸,Angelo對台灣海鮮知識大增。

提督魚佐碳烤蔬菜的主角,其實就是我們熟悉的野生(魚土)魠魚,現在正當季,碳烤之後搭配櫛瓜、香菇、去皮紅椒的蔬菜,一上桌就散發濃濃香氣,搭配新鮮香料打成的醬汁,以義式手法呈現在地海鮮的美味。

以本地食材入菜,Angelo作風大膽,連鹹鴨蛋都拿來做成義大利麵。坦承第一次試作的時候「超級鹹」,經過多次研發改良的鹹蛋培根與帕瑪森乳酪管麵,每一根麵條都抱著口感沙沙的醬汁,搭配煎的乾香的厚切培根,中西合璧意外合拍。

想品嘗Angelo的手藝,絕對不能錯過他的招牌燉飯,當年,他也是靠著燉飯料理獲得侯布匈的青睞。好的燉飯沒有絕對的標準,曾經跟在多位大師身邊工作,Angelo擷取各家所長,做出自己風格。
選擇蔬菜高湯而非雞湯,因為和各種不同的肉類海鮮都能合拍,面對口感滋味細緻優雅的海膽,捨棄燉飯中往往不可或缺的起司,以油封蕃茄做配搭,企圖襯托出海膽鮮甜。

以他為名,卻刻意不在餐廳名稱當中加上「義大利」,Angelo說,就是不想被定型,餐廳LOGO既像羽毛,也像是飛翔的翅膀,也由他親自操刀設計,以前在別人手下工作,必須奉行別人的料理哲學,現在圓夢開店,他很開心,終於可以走出屬於自己的風格。

投資3000萬打造,遠遠超出預算,開放式廚房的座位吧台設計,讓客人一目瞭然,裝潢以石材、木材為主要元素,一點不花俏,呈現天然質感,又不失低調奢華,「我不要成為台灣最好的餐廳」,Angelo說,只要客人能夠選擇在此,共度美好的時光,他就心滿意足。

午間套餐580元、晚間套餐1280元起跳,不過如果人多預算夠,午餐每人1000元、晚餐每人2000元以上,都可以請服務人員依照預算和喜好搭配菜色,再共同分食,嘗試到更多經典美味。

安傑羅Angelo Restaurant

02-27510790

11:30~14:30和18:00~22:00

台北市忠孝東路4段170巷6弄22號1樓


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